Passo a passo para quem está começando no mundo da pizza foi tema da palestra de Diego Wellington, no estande da Fornoflex, durante a Fispal 2022.

Na ocasião, ele esclareceu diversas dúvidas e destacou alguns cuidados necessários tanto no preparo da massa, quanto nos negócios.

Além disso, ele também preparou diversas pizzas para degustação do público.

Veja 5 passos essenciais para quem está começando no mundo da pizza

A Fornoflex entende que começar bem faz toda a diferença para o sucesso do negócio.

Por isso, inspirados na palestra de Diego, selecionamos alguns passos que não podem faltar nessa etapa inicial.

  • Conhecimento técnico

Não tem como fugir desse requisito, saber preparar uma boa massa e equilibrar os sabores é essencial.

Hoje existem diversos cursos no mercado, que ensinam desde conceitos básicos até as técnicas mais avançadas.

Para quem busca desenvolver um produto especializado, recomenda-se buscar formação junto aos especialistas.  

  • Fazer pesquisa 

Conhecer os potenciais consumidores, a região em que irá trabalhar, as preferências do público e os concorrentes, é o básico que deve ser avaliado para começar a entender o mercado e criar formas de atender suas expectativas e necessidades.

Nessa pesquisa também será possível definir qual será a estratégia adotada para entrar no mercado e o preço que será aplicado nos produtos.

  • Adquirir bons equipamentos

Refrigerador, masseira e forno são os equipamentos principais de uma pizzaria.

No entanto, a masseira e o forno causam impacto direto sobre a pizza.

Por isso, essa escolha deve ser feita de forma muito consciente.

Como existem diversos fornecedores no mercado, o recomendado é definir qual produto quer oferecer e com base nisso escolher o equipamento mais adequado para sua necessidade.

Outra recomendação e testar os produtos antes de comprar. 

  • Pesquisar e fechar parcerias com fornecedores de insumos

Os fornecedores de insumos devem ser muito bem escolhidos, afinal essa será uma parceria de longo prazo.

Procure avaliar referência, experiência e qualidade.

É importante destacar que, na pizza a qualidade do insumo tem grande impacto sobre o sabor do produto.

Outro ponto a ser avaliado são os valores, reajustes de preço e prazos de entrega.

  • Definir as pizzas que serão vendidas (cardápio)

Por fim, acertar no cardápio é essencial para o sucesso da pizzaria.

Pesquisa os sabores mais consumidos na região, mas nunca deixe de trazer alguma novidade.

Seu cardápio deve refletir os conceitos e identidade da marca.

Sobre Diego Wellington

Diego Wellington

Chef Diego Wellington é consultor e treinador de pizzaria.

Seu foco é atender um público que busca aprendizado de forma simples e numa linguagem menos técnica.

Ele ficou bastante conhecido após ganhar a Olímpiada AVPN Brasil 2019, onde desde então vem compartilhando seus conhecimentos para ajudar a transformar a vida de outras pessoas que querem começar nesse mercado.

Saiba mais sobre ele em @diego.wellingtonoficial