Passo a passo para quem está começando no mundo da pizza foi tema da palestra de Diego Wellington, no estande da Fornoflex, durante a Fispal 2022.
Na ocasião, ele esclareceu diversas dúvidas e destacou alguns cuidados necessários tanto no preparo da massa, quanto nos negócios.
Além disso, ele também preparou diversas pizzas para degustação do público.
Veja 5 passos essenciais para quem está começando no mundo da pizza
A Fornoflex entende que começar bem faz toda a diferença para o sucesso do negócio.
Por isso, inspirados na palestra de Diego, selecionamos alguns passos que não podem faltar nessa etapa inicial.
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Conhecimento técnico
Não tem como fugir desse requisito, saber preparar uma boa massa e equilibrar os sabores é essencial.
Hoje existem diversos cursos no mercado, que ensinam desde conceitos básicos até as técnicas mais avançadas.
Para quem busca desenvolver um produto especializado, recomenda-se buscar formação junto aos especialistas.
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Fazer pesquisa
Conhecer os potenciais consumidores, a região em que irá trabalhar, as preferências do público e os concorrentes, é o básico que deve ser avaliado para começar a entender o mercado e criar formas de atender suas expectativas e necessidades.
Nessa pesquisa também será possível definir qual será a estratégia adotada para entrar no mercado e o preço que será aplicado nos produtos.
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Adquirir bons equipamentos
Refrigerador, masseira e forno são os equipamentos principais de uma pizzaria.
No entanto, a masseira e o forno causam impacto direto sobre a pizza.
Por isso, essa escolha deve ser feita de forma muito consciente.
Como existem diversos fornecedores no mercado, o recomendado é definir qual produto quer oferecer e com base nisso escolher o equipamento mais adequado para sua necessidade.
Outra recomendação e testar os produtos antes de comprar.
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Pesquisar e fechar parcerias com fornecedores de insumos
Os fornecedores de insumos devem ser muito bem escolhidos, afinal essa será uma parceria de longo prazo.
Procure avaliar referência, experiência e qualidade.
É importante destacar que, na pizza a qualidade do insumo tem grande impacto sobre o sabor do produto.
Outro ponto a ser avaliado são os valores, reajustes de preço e prazos de entrega.
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Definir as pizzas que serão vendidas (cardápio)
Por fim, acertar no cardápio é essencial para o sucesso da pizzaria.
Pesquisa os sabores mais consumidos na região, mas nunca deixe de trazer alguma novidade.
Seu cardápio deve refletir os conceitos e identidade da marca.
Sobre Diego Wellington

Diego Wellington
Chef Diego Wellington é consultor e treinador de pizzaria.
Seu foco é atender um público que busca aprendizado de forma simples e numa linguagem menos técnica.
Ele ficou bastante conhecido após ganhar a Olímpiada AVPN Brasil 2019, onde desde então vem compartilhando seus conhecimentos para ajudar a transformar a vida de outras pessoas que querem começar nesse mercado.
Saiba mais sobre ele em @diego.wellingtonoficial