
Estabelecimentos com alta demanda precisam ter agilidade, mas acima de tudo devem se preocupar para que essa rapidez não comprometa o resultado final da pizza, por isso existem equipamentos para pizzarias desenvolvidos especialmente para ajudar nesse desafio. São eles, os responsáveis por proporcionar eficiência e excelente desempenho da operação ao produto final, garantindo o máximo de qualidade em todas as etapas.
Se você busca essas soluções para sua pizzaria, recomendamos que leia esse artigo até o final. Fizemos uma seleção dos equipamentos considerados essenciais para quem busca excelência. Confira!
TOP 4: Equipamentos para pizzarias que buscam alta produtividade
- Masseira
Desenvolvida especificamente para pizza, a Masseira ajuda a dar velocidade no preparo, sem perder padronização e qualidade.
Sua forma de operar não aquece a massa e proporciona excelente custo-benefício, aumentando em até 20% a aeração da massa e até 15% a hidratação.
Opte pelas Masseiras compactas e silenciosas, pois além de melhor aproveitamento do seu espaço, a operação com menos ruído deixará o ambiente de trabalho mais confortável. Nesse sentido, os modelos da Tauro 25 e 40, por exemplo, são excelentes alterativas. A Tauro 25 tem capacidade de produção para 5 a 25 KG de massa (14 a 15 KG de farinha), enquanto a Tauro 40 suporta de 5 a 40 kG.
Outro benefício do equipamento é a facilidade de limpeza, já que a posição do espiral junto com o formato arredondado da cuba não permite que a massa grude.
- Divisora e boleadora
Nesse equipamento é possível executar em média de 800 a 1.000 porções por hora. As massas podem ser porcionadas e ganham gramaturas padronizadas e exatas, entre 120 a 650 GRS.
O processo de boleamento funciona com programação automática de tempo, mantendo velocidade, pressão e temperatura constante.
Como resultado, esse equipamento proporciona alta produtividade, evita perda de matéria-prima e ainda proporciona redução de custo hora/homem.
- Abridora de massas
Se durante o preparo da massa você já preza por qualidade, na finalização não pode ser diferente. Além de agilidade, a Abridora de Massa tem por objetivo abrir o disco da pizza garantindo padronização de diâmetro, espessura e volume de borda.
Dentre os equipamentos disponíveis no mercado, a Abridora de massa do modelo Sprizza é uma referência e a única no mundo que permite abrir massa a frio e com borda. O equipamento mantém a integridade da estrutura da massa, incluindo sua fermentação natural, mantendo os gases formados dentro da massa (fermentação x maturação), o que proporciona um resultado aerado e macio.
Operando de forma prática e semiautomática, abre as massas no tempo estimado de 3 a 6 segundos.
- Fornos
Mais do que um equipamento, o forno é o coração da pizzaria e precisa oferecer alguns fatores essenciais: Eficiência térmica, alta capacidade produtiva, durabilidade e estética.
O mercado oferece diversas opções de forno de pizza, dentre os principais tipos estão a gás, à lenha e elétrico, modelos napolitano ou clássico, com piso estático ou rotante.
Cada modelo tem uma característica e proporciona um benefício diferente. Acertar nessa escolha é essencial para manter a produtividade do seu negócio. Para isso, orientamos que sempre escolha por fornecedores que sejam referência de mercado. Além disso, procure fazer o teste no equipamento antes de efetuar a compra. Na empresa Fornoflex, por exemplo, que é líder no segmento de fornos de pizza em alvenaria no Brasil, todos os clientes podem testar os fornos no Centro Técnico deles e tomar uma decisão de compra muito mais segura e confortável.
Equipamentos para pizzarias: O caminho para otimizar seu negócio.
Como vimos, existe uma série de soluções para ajudar quem atende alta demanda e que procura ter o máximo de qualidade da operação ao produto final. Todos os equipamentos para pizzarias apresentados nesse artigo são indicados para as mais variadas operações, tais como delivery, rodízio, fast food e até indústrias alimentícias fabricantes de pizzas prontas.
Independentemente do seu negócio, se você busca obter produtividade, redução de custo, padronização e excelência na pizza, faça uma avaliação da sua estrutura atual e se ela está lhe ajudando a obter o melhor desempenho necessário.
Se você quiser ajuda, conte com a Fornoflex! Com um time de consultores com anos de mercado, eles terão imenso prazer em lhe passar mais informações técnicas e contribuir com o crescimento do seu negócio. Para falar com eles ligue para (11) 9 9546-4349 ou envie e-mail para contato@fornoflex.com.br.
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