Porções: 1 Pizza

Ingredientes 

  • 120g Ricota 
  • ½ xícara de queijo para pizza 
  • 2 colheres de chá de óleo de trufas 
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 4 talos de folhas de tomilho colhidos 
  • 1 colher de chá de raspas de limão 
  • 100g de cogumelos marrons suíços, talos finamente picados e o restante finamente fatiado 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • Sal e pimenta a gosto 
  • Uma porção de massa de pizza 

Receita 

Etapa 1.  Pré-aqueça o FORNO em alta temperatura 

Passo 2.  Misture a ricota, o queijo para pizza, o óleo de trufas, os talos de cogumelos picados, as raspas de limão e metade das folhas de alho e tomilho. 

Passo 3.  Em outra tigela, misture o restante das folhas de tomilho e o alho, os cogumelos fatiados, o azeite e os temperos. 

Passo 4.  Estique a massa de pizza para fazer uma base de pizza fina  e coloque em uma pá. Espalhe a mistura de ricota uniformemente sobre a massa, deixando uma borda limpa de 20mm. Cubra com os cogumelos fatiados. 

Passo 5.  Coloque no KILN, gire para baixo e ative a plataforma rotante. Deixe cozinhar por 2 minutos, ou até que a base fique crocante.  

Passo 6.  Ligue o queimador superior na posição alta e cozinhe por 15 segundos até que a crosta esteja bem carbonizada.  

Passo 7.  Retire, corte e sirva.