Rende uma pizza funda de 24 cm de diâmetro
Ingredientes:
Para a massa
- 225g farinha de trigo simples rica em proteínas
- 7,5g de sal
- 20g de farinha de milho – polenta
- 6g de açúcar refinado
- 4,5g de fermento seco
- 60g de manteiga fria, cortada em cubos de 2cm polegadas
- 137,5 g de água a 30 °C
Para o recheio de molho de tomate
- 1 cebola marrom média, cortada em cubos de 10 mm
- 2 dentes de alho amassados
- 30g de manteiga sem sal
- ½ colher de chá de sal
- 40g de pasta de tomate
- 700g de tomate em lata picado (bem escorrido)
- 1 colher de chá de açúcar
- 4 folhas de manjericão
Outros ingredientes
- 30ml / 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- farinha para polvilhar
- 200g de mussarela fresca ralada
- 100g de chouriço macio, sem pele e rasgado em pedaços de 1cm polegadas
- 60g de parmesão
Preparo:
Misture lentamente os ingredientes para a massa (exceto a água) em uma tigela usando um gancho de massa. Quando estiver uniformemente combinado, adicione a água morna. Em velocidade baixa, misture até que a massa fique lisa, macia e não grude nas laterais da tigela. Amasse levemente até formar uma bola, coloque em uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe descansar em temperatura ambiente por 2 horas ou até dobrar de tamanho.
Para fazer o recheio de molho de tomate, coloque a manteiga em uma panela e derreta em fogo médio. Adicione o alho e cozinhe delicadamente por 1 minuto. Adicione a cebola picada e o sal. Cozinhe por vários minutos até que a cebola esteja macia, mas não dourada. Adicione a pasta de tomate e aumente o fogo. Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o tomate picado escorrido, o açúcar e o manjericão. Abaixe o fogo e cozinhe mexendo sempre, até reduzir a um purê grosso. Reserve para esfriar.
Retire a massa da tigela, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Coloque a bola de massa em uma superfície enfarinhada. Abra delicadamente até formar um círculo de 35 cm. Pincele o interior da assadeira (24 cm de diâmetro) com azeite de oliva e cubra com a massa. Certifique-se de que a massa tenha uma espessura uniforme e chegue até as laterais da assadeira. Coloque a mussarela sobre a massa e espalhe os pedaços de chouriço por cima. Coloque o molho de tomate uniformemente por cima e finalize com o parmesão ralado.