Nos últimos 3 meses, a 1900 Pizzeria inaugurou duas novas unidades em São Paulo, um delivery na Aclimação e um salão na Pompeia. 

Com isso, a marca conta agora com 11 unidades, sendo 8 para atendimento em salão e 3 para delivery.

Reconhecida pela sua qualidade e atuações pioneiras, a 1900 é considerada uma referência dentre as pizzarias e grande exemplo de que é possível manter as tradições sem deixar de evoluir.

Nos últimos anos, a marca passou por importantes mudanças, reforçando ainda mais os seus conceitos e posicionamento no mercado.

Como resultado, ganhou o prêmio Top World Artisian Pizza Chain 2022, sendo reconhecida dentre as 50 melhores redes de pizzaria artesanais do mundo.

Confira nesse artigo, um pouco mais sobre a  história de sucesso dessa pizzaria paulistana e inspire-se!

Conheça a história da 1900 pizzeria

A 1900 Pizzeria nasceu em 1983 a partir de um hobby do Maestro Giovanni Paolo Momo.

A primeira unidade, no bairro da Vila Mariana, Em São Paulo, foi aberta em um casarão construído no início do século XX, por isso o nome 1900.

Dez anos depois, em 1993, era a vez do bairro de Moema receber mais uma unidade da casa.

Já, em 1996 foi inaugurada a unidade Jardins.

Nessa época, além de começar a expansão pela capital, a 1900 Pizzeria também passou a demonstrar atuações pioneiras. Foram os primeiros a vender pizza pela internet e a criar ações promocionais diferenciadas, tais como o Livrinho Passatempo para as crianças.

Em 2005 criaram uma sobremesa com marca registrada, que até hoje faz sucesso no cardápio: O Giromille.

Uma delícia que envolve massa em formato de rosca, com até dois recheios à escolha do cliente, polvilhada com açúcar e canela assada no forno à lenha e servida com uma bola de sorvete e farofa doce.

Sobremesa Giromille, exclusividade da 1900 pizzeria

Ainda em 2005 inauguraram mais uma unidade, na Chácara Flora.

Em 2007, mais uma vez surpreenderam os clientes com uma ação diferenciada.  Lançaram a promoção “Assine o cardápio da 1900”, onde a receita da cliente Maria José Agostinho, foi escolhida por críticos da gastronomia, entrou no cardápio e permanece até hoje.

A pizza está disponível com o nome de BeriM.Zéla e leva os seguintes ingredientes berinjela fatiada, mozzarela de búfala, tomate picado, azeitonas fatiadas, manjericão e orégano.

Neste mesmo ano, lançaram a pizza que virou um grande sucesso da casa: A Salmone, feita com salmão defumado, endro e creamcheese.

Em 2009, a 1900 Pizzeria chegou a Perdizes, ocupando um casarão construído no século passado. Dois anos depois, foi a vez do bairro Morumbi.

Um destaque na história da 1900 é o seu forte envolvimento com a música, herança cultural de seu criador.

Por isso, apresentações com orquestras e bandas clássicas sempre foram comuns em suas unidades. Exemplo disso, foi a comemoração do aniversário de 30 anos da marca que contou com musicais do Quarteto Bolling, da Orquestra de Câmara L Estro Harmônico, do Marcelo Torres Jazz Band e da banda Viva Itália.

Em 2014, a 1900 Pizzeria abriu uma unidade no Tatuapé, com conceito de jantares harmonizados com vinhos e pizzas.  Um ano depois abriu a primeira unidade exclusiva para atender delivery.

Apesar de ter uma história marcada por constante expansão, foi apenas no ano de 2016 que a 1900 Pizzeria fez a sua primeira alteração focada no produto (pizza).

Houve uma mudança significativa na massa, onde iniciaram um processo de evolução, buscando oferecer ao público uma pizza com maturação mais longa e que proporciona mais leveza e saudabilidade.  O resultado é uma massa perfeita e que é mantida até hoje.

Outros tipos de produto também foram inseridos ao cardápio, tais como a massa sem glúten e a vegana.

Entre 2019 e 2020 a marca passou por uma grande modernização e foi relançada ao mercado.  Além da  atualização da identidade visual, que representa toda inovação e crescimento da empresa, também houve o resgate dos conceitos dos criadores.

Para celebrar essa mudança, a primeira unidade na Vila Mariana foi totalmente renovada.

Fornoflex e 1900 Pizzeria

Fornoflex na 1900 Pizzeria, unidade Aclimação

Foi nesse processo de mudança e evolução que iniciou a parceria entre Fornoflex e 1900 Pizzeria.

Os fornos da 1900 sempre foram produzidos internamente e de forma artesanal, mas, para esse novo momento da marca, o foco era descentralizar alguns processos, criar parcerias estratégicas e investir em equipamentos profissionais desenvolvidos por especialistas no mercado.

Erik Momo, CEO da 1900 Pizzeria, descreve como foi essa mudança do forno artesanal para profissional. “Tem materiais modernos que podem oferecer uma solução, uma eficiência energética, uma durabilidade maior, uma  possibilidade de manutenção que seja feita pelo próprio fornecedor, sem a gente ter que ficar sofrendo para fazer com a nossa própria equipe, então tudo isso foi direcionando para alternativas que a gente foi buscar”, afirma Erik.

Confira depoimento completo de Erik Momo nesse link.

A 1900 da Vila Mariana opera com o forno à lenha, já a unidades da Aclimação conta com forno napolitano à gás.

Conheça Erik Momo, o CEO da 1900 Pizzeria

Erik Momo, CEO da 1900 Pizzeria

Erik Momo também dedica-se a ensinar outros empresários da pizza a se realizarem profissionalmente, assim como ele conquistou suas realizações. Por isso, está sempre compartilhando conteúdos de qualidade em suas redes sociais, além de seus cursos e mentorias.

O empresário ressalta a importante relação entre técnica profissional e equipamento de qualidade, para assim chegar ao resultado perfeito da pizza.

“O forno é o equipamento mais importante de uma pizzaria. Você pode fazer a massa na mão, cortar os insumos na faca, etc., mas não tem como assar uma pizza sem forno. Independentemente do tipo do forno, o ajuste para atingir o resultado desejado é fundamental e as fontes de energia também têm suas particularidades. Mas, não há uma única solução absoluta que supere a qualidade do profissional.  Um bom pizzaiolo consegue extrair o melhor de equipamentos razoáveis. Mas, um equipamento excelente, sozinho não é capaz de fazer nada. Por isso é fundamental que o profissional se desenvolva sempre!”, ressalta Erik.

O empresário é reconhecido por sua busca incansável por novos conhecimentos e profissionalização constante de suas técnicas, além de ter rigoroso padrão de qualidade com tudo que escolhe para a operação da 1900, desde os insumos aos equipamentos.

Visite uma unidade da 1900 Pizzeria

Visitar qualquer unidade de 1900 Pizzeria é uma grande oportunidade de aprender, se inspirar e, sem dúvida, degustar excelentes pizzas.

Por isso, se você gostou de saber mais sobre a história dessa marca e quer conhecer seus diferenciais de perto, fica aqui a dica: Visite uma unidade da 1900.

Confira abaixo os endereços e programe-se!

  • Vila Mariana: R. Estado de Israel, 240
  • Moema: Al. dos Nhambiquaras, 573
  • Jardins: Alameda Campinas, 1630
  • Chácara Flora: R. Sócrates, 598
  • Pompeia: R. Desembargador do Vale, 777
  • Morumbi: R. Dr. Fonseca Brasil, 282
  • Tatuapé: Rua Itapura, 787
  • Itaim: Rua Tabapuã, 554

Saiba mais www.1900.com.br ou  em @1900 Pizzeria