A história da Fornoflex é marcada pela constante busca pelo crescimento e profissionalização do setor. Com mais de 38 anos de atuação, a empresa realiza ações pioneiras e que contribuíram para tornar os fornos de alvenaria cada vez mais adequados para atender o mercado de pizzaria com alto padrão de qualidade.
Com olhar visionário, o fundador da empresa, Roney Moreira, trouxe para o Brasil as principais tecnologias utilizadas no mundo, tais como fornos híbridos (flex), forno construído sobre estrutura metálica, forno rotante, forno com câmara de lenha (Rotante Flex) e fornos com dois queimadores.
Apesar de todo foco em inovação, a empresa nunca perde a essência das tradições milenares. Os fornos são produzidos artesanalmente, seguindo conceitos italianos tradicionais, tais como o legítimo napolitano Biscotto di Sorrento.
Como resultado, a Fornoflex se consolidou como uma referência na fabricação de fornos de alvenaria e distribuição de equipamentos para pizzaria.
Reconhecida pela qualidade de seus produtos e diferenciais de atendimento, a empresa tem milhares de clientes, atendendo todos os estados do Brasil e diversos países.
Com seus fornos clássicos e napolitanos, a empresa atende aos mais variados estilos gastronômicos, respeitando as características e diferenciais de cada segmento. Assim, a Fornoflex segue construindo uma história focada no desenvolvimento constante e especialização do setor, onde a satisfação e sucesso de seus clientes é uma prioridade.
Disponibilizar continuamente serviços que agregam valor aos produtos e tragam uma total satisfação aos nossos clientes, garantindo a excelência em todos os processos.
Manter o compromisso de aperfeiçoamento contínuo, atuando com ética e responsabilidade em harmonia com a sociedade e o meio ambiente, através de equipe treinada, motivada e comprometida com o negócio da empresa.
Ser reconhecida internacionalmente como a melhor indústria de fornos de alvenaria.
Ética, Transparência, Comprometimento, Lealdade e Respeito ao meio ambiente.
Maior estrutura fabril do segmento. Contamos com instalações amplas e modernas que garantem um processo de produção com total segurança e qualidade.
Contamos com equipamentos e um time de operações que juntos garantem agilidade total na produção e entrega dos fornos.
Do atendimento ao pós-venda, nossa equipe é formada por especialistas. Aqui você conta com consultores de negócio, chefs e um time de engenheiros com vasta experiência no setor.
Na capital de São Paulo, num pequeno comércio dedicado a venda de telhas e tijolos, sob o comando de Roney Moreira, começou a história que deu origem a Fornoflex
Ainda com a loja, passou a executar também serviços de montagem dos fornos de alvenaria, onde atendia residências e pequenos comércios
A medida que Roney passava a conhecer o universo da pizza, aumentava ainda mais sua dedicação em entender o segmento, estudar as suas particularidades e buscar formas de contribuir com a profissionalização do setor
Após uma década de atuação constante, passou a investir em pesquisa e desenvolvimento, onde realizou as primeiras viagens internacionais em busca das melhores referências em produção de fornos de alvenaria.
Impulsionado pela satisfação dos clientes, Roney Moreira passa a dedicar-se de formal integral e exclusiva apenas a fabricação profissional de fornos de alvenaria, onde planeja a abertura da primeira fábrica.
Nascia aqui a marca Fornoflex, num ano marcado por grandes acontecimentos e inovações: Início da operação da fábrica para produção dos fornos em série, participação na primeira feira, fabricação do forno a gás, criação do forno entregue pronto e montado sobre estrutura metálica e lançamento do forno híbrido (gás e lenha) que deu origem ao nome da marca. Iniciativas pioneiras no Brasil.
Seguindo as tendências internacionais, começou a produzir fornos com acabamentos variados, além do tradicional tramela.
Visando oferecer um pacote completo de soluções para as pizzarias, formaliza parceria com uma das maiores empresas da Itália e passa a distribuir com exclusividade Abridora de massa e Boleadora/Divisora da marca Sprizza. Equipamentos com tecnologia única e avançada, que proporcionam mais qualidade as massas das pizzas.
Seguindo um plano de crescimento e especialização, muda para nova unidade fabril, onde começou a desenvolver novos conceitos técnicos e equipamentos com alta tecnologia e desempenho. Investiu na capacitação de profissionais e formação de especialistas, tais como engenheiros, consultores e técnicos para assistência qualificada.
Com foco em contribuir com o crescimento e profissionalização contínua do setor, inaugura o Centro Técnico Fornoflex, onde desde então realiza consultorias, workshops e o tradicional curso de Pizza Clássica Italiana. Nesse ano, também começou a distribuição da Masseira, também da marca Sprizza.
Ano marcado por lançamentos e inovações: Desenvolveu no Brasil a tecnologia do forno rotante, com equipe de engenharia exclusiva, que acabou resultando num qualidade superior ao sistema usado internacionalmente. Começou oficialmente a produzir os fornos napolitanos em série, seguindo o design, conceito técnico e padrões legítimos de Nápoles.
Lança o forno com câmara de lenha (que opera com gás e lenha) garantindo o máximo de segurança operacional para quem trabalha com produtividade alta e constante.
Desenvolve o sistema de gás Fornoflex, que além de operar de forma mais segura e silenciosa, promove redução de consumo do gás.
Lança o forno com Biscotto di Sorrento, um material refratário, extraído diretamente da região do Vesúvio, na Itália. Além disso, faz um upgrade do sistema de gás Fornoflex, incluindo um painel touch para controles de temperatura e registros de receitas. Hoje considerado o sistema mais moderno entre os fornos produzidos nacionalmente.
Lança novo acabamento com revestimento em cobre. Investe continuamente na evolução do seu sistema de gás, que conta agora com pré-aquecimento automático.
Lançamento da Exclusiva Tecnologia Air, para mais precisão na regulagem de ar e chama.
Lançamento do Forno elétrico em Alvenaria, o primeiro da categoria no Brasil.
Lançamento do Forno a lenha rotante com piso elétrico.
Lançamento do Forno KILN, forno voltando para residências e pequenas operações.
Com design diferenciado, os fornos napolitanos garantem melhor distribuição
do calor e cocção perfeita.
Construído com legítimo Biscotto di Sorrento, material refratário especial, importado diretamente da região do Vesúvio, na Itália. Atende os padrões da “Verace Pizza Napoletana”
Saiba MaisÚnico forno elétrico em alvenaria do Brasil. Design e tecnologia perfeita para atender diversas áreas da gastronomia, inclusive produção de pães e pizzas especiais, tais como teglia, palla e romana.
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