EXPERIÊNCIA E INOVAÇÃO

Uma história marcada pelo compromisso com a satisfação e resultados de nossos clientes!

A história da Fornoflex é marcada pela constante busca pelo crescimento e profissionalização do setor. Com mais de 38 anos de atuação, a empresa realiza ações pioneiras e que contribuíram para tornar os fornos de alvenaria cada vez mais adequados para atender o mercado de pizzaria com alto padrão de qualidade.

Com olhar visionário, o fundador da empresa, Roney Moreira, trouxe para o Brasil as principais tecnologias utilizadas no mundo, tais como fornos híbridos (flex), forno construído sobre estrutura metálica, forno rotante, forno com câmara de lenha (Rotante Flex) e fornos com dois queimadores.

Apesar de todo foco em inovação, a empresa nunca perde a essência das tradições milenares. Os fornos são produzidos artesanalmente, seguindo conceitos italianos tradicionais, tais como o legítimo napolitano Biscotto di Sorrento.

Como resultado, a Fornoflex se consolidou como uma referência na fabricação de fornos de alvenaria e distribuição de equipamentos para pizzaria.

Reconhecida pela qualidade de seus produtos e diferenciais de atendimento, a empresa tem milhares de clientes, atendendo todos os estados do Brasil e diversos países.

Com seus fornos clássicos e napolitanos, a empresa atende aos mais variados estilos gastronômicos, respeitando as características e diferenciais de cada segmento. Assim, a Fornoflex segue construindo uma história focada no desenvolvimento constante e especialização do setor, onde a satisfação e sucesso de seus clientes é uma prioridade.

NOSSOS DIFERENCIAIS

ESTRUTURA

Maior estrutura fabril do segmento. Contamos com instalações amplas e modernas que garantem um processo de produção com total segurança e qualidade.

CAPACIDADE PRODUTIVA

Contamos com equipamentos e um time de operações que juntos garantem agilidade total na produção e entrega dos fornos.

EQUIPE ESPECIALIZADA

Do atendimento ao pós-venda, nossa equipe é formada por especialistas. Aqui você conta com consultores de negócio, chefs e um time de engenheiros com vasta experiência no setor.

NOSSA TRAJETÓRIA

1986

Na capital de São Paulo, num pequeno comércio dedicado a venda de telhas e tijolos, sob o comando de Roney Moreira, começou a história que deu origem a Fornoflex

1987

Ainda com a loja, passou a executar também serviços de montagem dos fornos de alvenaria, onde atendia residências e pequenos comércios

1990

A medida que Roney passava a conhecer o universo da pizza, aumentava ainda mais sua dedicação em entender o segmento, estudar as suas particularidades e buscar formas de contribuir com a profissionalização do setor

2000

Após uma década de atuação constante, passou a investir em pesquisa e desenvolvimento, onde realizou as primeiras viagens internacionais em busca das melhores referências em produção de fornos de alvenaria.

2004

Impulsionado pela satisfação dos clientes, Roney Moreira passa a dedicar-se de formal integral e exclusiva apenas a fabricação profissional de fornos de alvenaria, onde planeja a abertura da primeira fábrica.

2006

Nascia aqui a marca Fornoflex, num ano marcado por grandes acontecimentos e inovações: Início da operação da fábrica para produção dos fornos em série, participação na primeira feira, fabricação do forno a gás, criação do forno entregue pronto e montado sobre estrutura metálica e lançamento do forno híbrido (gás e lenha) que deu origem ao nome da marca. Iniciativas pioneiras no Brasil.

2011

Seguindo as tendências internacionais, começou a produzir fornos com acabamentos variados, além do tradicional tramela.

2013

Visando oferecer um pacote completo de soluções para as pizzarias, formaliza parceria com uma das maiores empresas da Itália e passa a distribuir com exclusividade Abridora de massa e Boleadora/Divisora da marca Sprizza. Equipamentos com tecnologia única e avançada, que proporcionam mais qualidade as massas das pizzas.

2014

Seguindo um plano de crescimento e especialização, muda para nova unidade fabril, onde começou a desenvolver novos conceitos técnicos e equipamentos com alta tecnologia e desempenho. Investiu na capacitação de profissionais e formação de especialistas, tais como engenheiros, consultores e técnicos para assistência qualificada.

2015

Com foco em contribuir com o crescimento e profissionalização contínua do setor, inaugura o Centro Técnico Fornoflex, onde desde então realiza consultorias, workshops e o tradicional curso de Pizza Clássica Italiana. Nesse ano, também começou a distribuição da Masseira, também da marca Sprizza.

2016

Ano marcado por lançamentos e inovações: Desenvolveu no Brasil a tecnologia do forno rotante, com equipe de engenharia exclusiva, que acabou resultando num qualidade superior ao sistema usado internacionalmente. Começou oficialmente a produzir os fornos napolitanos em série, seguindo o design, conceito técnico e padrões legítimos de Nápoles.

2017

Lança o forno com câmara de lenha (que opera com gás e lenha) garantindo o máximo de segurança operacional para quem trabalha com produtividade alta e constante.

2018

Desenvolve o sistema de gás Fornoflex, que além de operar de forma mais segura e silenciosa, promove redução de consumo do gás.

2019

Lança o forno com Biscotto di Sorrento, um material refratário, extraído diretamente da região do Vesúvio, na Itália. Além disso, faz um upgrade do sistema de gás Fornoflex, incluindo um painel touch para controles de temperatura e registros de receitas. Hoje considerado o sistema mais moderno entre os fornos produzidos nacionalmente.

2020

Lança novo acabamento com revestimento em cobre. Investe continuamente na evolução do seu sistema de gás, que conta agora com pré-aquecimento automático.

2021

Lançamento da Exclusiva Tecnologia Air, para mais precisão na regulagem de ar e chama.

2022

Lançamento do Forno elétrico em Alvenaria, o primeiro da categoria no Brasil.

NOSSOS PRODUTOS

Napolitanos

Com design diferenciado, os fornos napolitanos garantem melhor distribuição
do calor e cocção perfeita.

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Clássicos

Indicado para quem quer excelência na produção das pizzas tradicionais.

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Napolitano Sorrento

Construído com legítimo Biscotto di Sorrento, material refratário especial, importado diretamente da região do Vesúvio, na Itália. Atende os padrões da “Verace Pizza Napoletana”

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Napolitano Elétrico

Único forno elétrico em alvenaria do Brasil. Design e tecnologia perfeita para atender diversas áreas da gastronomia, inclusive produção de pães e pizzas especiais, tais como teglia, palla e romana.

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Equipamentos para pizzaria

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Temos fornos disponíveis em:

Forno a Lenha

Lenha

Forno a Gás

Gás

Forno Flex(Gás/Lenha)

Flex (Gás e Lenha)

Forno Elétrico

Elétrico