3 dias de imersão, com pouca teoria e muita prática
Domine os principais fatores que impactam em uma massa perfeita e com excelente digestibilidade
Conheça sobre os tipos de farinha, fermentação e desenvolvimento de glúten
Trabalhe com os equipamentos mais modernos do mercado
Aprenda tudo isso com por profissionais com vasta experiência em pizza italiana
Certificado
Em três dias de curso você terá a oportunidade de aprender desde a história até a produção da pizza italiana, tudo ensinado de forma muito objetiva e prática.
As aulas são planejadas para que os alunos tenham o melhor aproveitamento de todo conteúdo programático e que ao finalizar estejam prontos para atuar com pizza italiana, um mercado que está em constante crescimento no Brasil.
O curso de Pizza Clássica Italiana é ministrado dentro da academia Fornoflex, que está localizado no espaço fabril da marca.
Desta forma, o participante do curso terá a oportunidade de conhecer de perto todo o processo construtivo do equipamento mais importante para quem trabalha com pizza: O Forno.
Em uma visita guiada, você aprenderá sobre os diferentes tipos de forno em alvenaria e a indicação de uso, conforme produto e tipo de operação.
Desta forma, o curso habilita profissionais para preparar pizzas de forma Manual ou com uso de Alta Tecnologia.
- Massimiliano Laganà, maestro italiano com formação pela AVPN
- Profissional com mais de 28 anos de experiência
- Nascido em 1974 na cidade de Reggio Calabria, na Itália.
- Em 1994 foi para Nápoles visitar a família paterna, onde conheceu o mundo da gastronomia e se apaixonou.
- Formado em 1999 na escola “Lorenzo Del Medici” em Napoli, nesse mesmo ano ganhou o prêmio como melhor pizza clássica italiana.
- Em 2001 chegou em segundo lugar junto com o mestre Pasquale Parziale, no mundial de pizza a Salsomaggiore Terme.
- Em 2003, na região do Piemonte em Turim, fez cursos na ICIF, uma das melhores escolas gastronômicas da Itália, trabalhou com vários chefes locais até ser contratado pela Fiat para trabalhar em seu resorts, Hotéis, pela Itália e Europa.
- No ano de 2011 chegou ao Brasil para inaugurar algumas lojas no Rio de Janeiro para os sócios da rede Mamma Jamma, maior rede de pizzarias do Estado.
- Após ter trabalhado com vários moinhos de Caputo em Napoli, moinho Della Giovanna em Turim, S Stacioni na Lombardia e Veneto, em 2016 começou como técnico de farinhas para Molino Grassi, sendo hoje representante deles na América Latina.
- Nesse período fez cursos de pós com grandes chefes na área de fermentação natural e especialistas em farinhas, como Cristian Zaghini e Ezio Marinato.
Ricardo tem mais de 20 anos de experiência no mundo da pizza.
Trabalhando em renomada pizzaria, sua carreira foi marcada por constante ascensão, indo de auxiliar de Pizzaiolo a Gerente de Gastronomia.
Assim ele tem grande domínio das técnicas, mas também dos processos.
Hoje, ele é técnico do Espaço Gastronômico, do Daniel Chaves, além de palestrante e instrutor.
Com todo seu conhecimento, orienta no melhor aproveitamento de cada ingrediente e a obter o melhor resultado para as pizzas.
Tudo isso com base em muita técnica e experiência.
Materiais Inclusos: Apostila, camiseta, avental e bandana
Horário do Curso:
Das 10:00 às 16:30
Local do Curso:
Rua Odete Gomes Barreto, 261
Vila Carrão/ SP – CEP: 03441-010