Durante a participação na Fispal 2022, o chef Túlio Lorenzo Caetano apresentou a Pizza alla Ventaglio.

O objetivo do chef foi apresentar toda a versatilidade dessa pizza italiana, além de demonstrar outras uma outra especialidade pouco conhecida aqui no Brasil.  

Vale destacar que ele é um especialista na área e grande incentivador da pizza italiana.

A seguir, traremos alguns detalhes sobre sua participação de chef Túlio na feira.

Saiba mais sobre a Pizza alla Ventaglio

A pizza alla ventaglio é feita com massa de longa fermentação.

O grande diferencial está na forma como ocorre sua cocção.

Primeiro você abre a massa e acrescenta um pouco de queijo. Feito isso, a massa deve ser dobrada ao meio e depois levada para cocção no forno.

Ao retirar do forno, basta voltar a abrir a pizza para a finalização, que ocorre a frio e com insumos frescos.

O resultado é uma pizza muito saborosa e leve.

Feita para comer com as mãos e, preferencialmente, de forma individual.

Além de falar sobre a Pizza ala ventaglio no estande da Fornoflex, chef Tulio também participou da Copa Brasileira de Pizzarias, onde ficou entre os finalistas.

Copa Brasileira de Pizzarias 2022

Esse ano a Copa Brasileira de Pizzarias teve como tema os “Sabores Regionais Brasileiros”.

As inscrições estavam abertas para as pizzarias de todo o Brasil. Depois de realização de etapas regionais, 36 pizzarias foram selecionadas para participar da semifinal e final, que ocorreram durante a feira Fispal.

 A avaliação foi realizada por uma banca julgadora, formada por 12 especialistas em pizza.

A Copa Brasileira de Pizzaria é um concurso de responsabilidade do CTP – Centro Tecnológico de Desenvolvimento de Pizzas e Massas no Brasil LTDA, em parceria com a feira Fispal Food Service e Informa Markets.​​​

Sobre Tulio Lorenzo CAETANO

Túlio Lorenzo

Túlio é pizzaiolo há mais de 12 anos, bisneto de italianos, diretor FIC Brasile – regionale Minas Gerais e proprietário da pizzeria Cap-Jack, considerada a 5ª melhor pizza do Brasil e a melhor de Minas Gerais.

Ele é especialista em massa de longa fermentação e Levain.  

Para saber mais sobre chef Túlio siga suas páginas no Instagram

@chefpizzaiolotuiliocaetano

@capjackpizzeriascuola