Durante a participação na Fispal 2022, o chef Túlio Lorenzo Caetano apresentou a Pizza alla Ventaglio.
O objetivo do chef foi apresentar toda a versatilidade dessa pizza italiana, além de demonstrar outras uma outra especialidade pouco conhecida aqui no Brasil.
Vale destacar que ele é um especialista na área e grande incentivador da pizza italiana.
A seguir, traremos alguns detalhes sobre sua participação de chef Túlio na feira.
Saiba mais sobre a Pizza alla Ventaglio
A pizza alla ventaglio é feita com massa de longa fermentação.
O grande diferencial está na forma como ocorre sua cocção.
Primeiro você abre a massa e acrescenta um pouco de queijo. Feito isso, a massa deve ser dobrada ao meio e depois levada para cocção no forno.
Ao retirar do forno, basta voltar a abrir a pizza para a finalização, que ocorre a frio e com insumos frescos.
O resultado é uma pizza muito saborosa e leve.
Feita para comer com as mãos e, preferencialmente, de forma individual.
Além de falar sobre a Pizza ala ventaglio no estande da Fornoflex, chef Tulio também participou da Copa Brasileira de Pizzarias, onde ficou entre os finalistas.
Copa Brasileira de Pizzarias 2022
Esse ano a Copa Brasileira de Pizzarias teve como tema os “Sabores Regionais Brasileiros”.
As inscrições estavam abertas para as pizzarias de todo o Brasil. Depois de realização de etapas regionais, 36 pizzarias foram selecionadas para participar da semifinal e final, que ocorreram durante a feira Fispal.
A avaliação foi realizada por uma banca julgadora, formada por 12 especialistas em pizza.
A Copa Brasileira de Pizzaria é um concurso de responsabilidade do CTP – Centro Tecnológico de Desenvolvimento de Pizzas e Massas no Brasil LTDA, em parceria com a feira Fispal Food Service e Informa Markets.
Sobre Tulio Lorenzo CAETANO
Túlio é pizzaiolo há mais de 12 anos, bisneto de italianos, diretor FIC Brasile – regionale Minas Gerais e proprietário da pizzeria Cap-Jack, considerada a 5ª melhor pizza do Brasil e a melhor de Minas Gerais.
Ele é especialista em massa de longa fermentação e Levain.
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