Frederico Tomé foi destaque na Pizza Expo, ficando na 3ª posição como a melhor pizza na categoria não tradicional na divisão internacional.

A Pizza Expo está na sua 39ª edição, sendo reconhecida como um dos maiores eventos de pizzas e massas do mundo.  Sua realização ocorreu na última semana de março, entre os dias 28 e 30, em Las Vegas, nos Estados Unidos.

O evento que reúne marcas internacionais, chefs renomados e  comida de primeira classe, contou também com torneios com participação de profissionais do mundo todo. Dentre eles, Frederico Tomé, natural de Angatuba, interior de São Paulo, que agora exibe suas receitas para o mundo.

Saiba mais sobre a história de Frederico Tomé e sobre o Pizza Expo

Frederico Tomé: De padeiro a especialista em Pinsa Romana

Apaixonado pela chamada arte branca (farinhas e seus derivados), Frederico se especializou na pinsa romana, que tem em sua essência a crocância e a leveza de uma pizza, unindo à maciez e digestibilidade de um pão.

O padeiro acumula prêmios no ramo gastronômico e, em 2021, teve seu panetone classificado entre os 35 melhores do mundo, em uma competição sediada na Itália.

“Em 2015 comecei minha jornada no segmento de consultoria técnica e operacional. Contudo, em 2019, fui contemplado com o 2° lugar na categoria Pizza Palla, o que me deu a chance de participar do Mundial de Pizza que aconteceu em abril de 2022 em Parma (Itália), onde trouxe para o Brasil o título de melhor brasileiro da equipe e o 6º mais bem colocado na categoria Pizza Teglia do mundo. Hoje tenho clientes e parceiros em todo o Brasil e exterior”, comemora Tomé.

Frederico ainda explica que a pinsa romana surgiu em sua vida graças aos seus dois amores: pizza e pão. Sem ter como escolher apenas um, ele se aventurou na culinária ainda desconhecida pelos brasileiros, que une características dos dois alimentos. “Pão, pizza ou os dois? Essa foi a forma mais criativa que encontrei de trazer a pinsa romana para o Brasil”, explica.

Durante sua participação no torneio em Las Vegas, Frederico Tomé levou sua arte para uma colocação ainda melhor através de um dos seus amores, a pizza. Ele competiu em duas categorias: A Clássica Americana e a Napolitana STG.

Antes de embarcar, Tomé destacou quais eram os seus objetivos com sua participação no torneio “Tenho a pretensão de mostrar todo o potencial brasileiro no maior evento de pizzas do mundo. Espero trazer na bagagem o aprendizado com o modo norte-americano de fazer as pizzas”, disse.

Além do conhecimento, Frederico Tomé também trouxe o prêmio do torneio, com sua pizza feita com mozzarella de búfula, mortadela e geleia de laranja.

Saiba mais sobre o torneio realizado no Pizza Expo

O torneio é dividido em quatro fases: Tradicional, Não Tradicional, Pan e Napolitana/STG. 

Os competidores são responsáveis em levar  seus próprios ingredientes, que preparam as pizzas e apresentam para um grupo de jurados, compostos por chefs imparciais, críticos gastronômicos e outros da indústria de pizzarias.

Dentro os critérios de avaliação estão a crosta, molho, queijo, coberturas, sabor geral, cocção, criatividade e apresentação visual.

O International Pizza Challeng é a competição mais prestigiada do mundo de pizzaria da América do Norte, talvez no mundo e ocorre todos os anos dentro da Pizza Expo.

Frederico Tomé marcou presença no estande da Fornoflex, na Fispal 2022, e na ocasião apresentou a sua pizza campeã.

Além de prestigiar o lançamento do Forno elétrico, único modelo em alvenaria no Brasil, Frederico Tomé esteve no estande da Fornoflex apresentando sua pinsa romana, palla e o sabor campeão do torneio de Vegas.

Sobre isso, fizemos um artigo especial e que vale a pena conferir!

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Fonte: Gazetasp