Gino Contin acaba de ganhar um prêmio no Pizza Expo, em Las Vegas.

Ele ficou em terceiro lugar no Internacional Pizza Challenge, na categoria pizza tradicional do mundo.

Temos imensa satisfação de ver mais um brasileiro ganhando reconhecimento internacional, afinal somos testemunhas do empenho, dedicação e profissionalismo de muitos deles.

Gino Contin é professor e consultor em massas napolitanas, muito reconhecido por suas receitas criativas que deixam a  pizza ainda melhor.

Conheça a seguir um pouco mais sobre a premiação, sobre o evento Pizza Expo e Gino Contin.

Sobre  o Internacional Pizza Challenge e a Pizza Expo

Desde a sua criação em 2007, o International Pizza Challenge evoluiu muito tornando-se a mais prestigiada competição de pizzaria da América do Norte, se não do mundo. 

Este ano, a competição foi dividida em quatro fases: Tradicional, Não Tradicional, Pan e Napolitana/STG. 

Os competidores trazem seus próprios ingredientes. A gerência do show fornece espaço de refrigeração, equipamentos e fornos. Os painéis de jurados são compostos por chefs imparciais, críticos gastronômicos e outros da indústria de pizzarias, e avaliam cada prato usando os seguintes critérios:

O gosto é pontuado em:

  • Crosta
  • Molho, Queijo, Coberturas
  • Gosto geral
  • Criatividade (somente nas divisões Não Tradicional e Pan-Americana)

Apresentação Visual / Aparência é pontuada em:

  • Assar
  • Apresentação Visual

A competição ocorreu dentro do Pizza Expo, considerado o maior evento de pizza do mundo, repleta de conteúdos, competições e exposição de fornecedores.

O evento está no seu 39º ano e de 28 a 30 de março reunião a indústria da pizza do mundo inteiro, inclusive marcas brasileiras, tais como a Catupiry.  

Sobre Gino Contin

Como citamos no começo do artigo, Gino Contin Jr. é professor, consultor e especialista em pizzas e massas napolitanas.

No entanto, são suas criações criativas e saborosas que dão a ele o título de “Alquimista”, como é conhecido entre os amigos.

Durante a Fispal 2022, Gino Contin marcou presença no estande da Fornoflex. Na ocasião, além de prestigiar o lançamento do Forno elétrico, único modelo em alvenaria no Brasil, ele também apresentou uma palestra muito irreverente com o tema Pizza e Rock’n’roll.

Com isso, além de ensinar receitas diferentes, Gino também demonstra como criar conexões com o público a partir de uma boa história.  

Sobre isso, fizemos um artigo especial e que vale a pena conferir!

Leitura recomendada: PIZZA E ROCK’N’ROLL: SABOR E RITMO PODEROSO

Conheça mais o trabalho de Gino Contin no Instagram, @vinogino_oficial