Quem está planejando trabalhar com pizza precisa saber que existem equipamentos para pizzaria que são indispensáveis.
Nesse artigo, indicaremos os itens essenciais e revelaremos os dois equipamentos consideramos os mais importantes da operação, pois interferem diretamente na qualidade da massa e do serviço. Confira!
Os 6 equipamentos que não podem faltar em uma pizzaria
Em uma pizzaria é essencial ter os seguintes equipamentos:
- Forno
- Masseira
- Refrigerador vertical ou horizontal
- Congelador ou Ultracongelador
- Condimentadora refrigerada
- Processador de alimentos
Como esses equipamentos é possível atender a todo fluxo de trabalho da pizzaria com agilidade nos preparos, segurança alimentar e conservação adequada dos ingredientes.
Além dos equipamentos, também é importante pensar nos mobiliários, tais como bancada (mesa), gaveteiro e estante.
Vale ressaltar que na cozinha profissional todos os itens devem ser em aço inox, que são mais fáceis de higienizar e reduzem os riscos de contaminação.
No entanto, como citamos, dentre esses equipamentos existem aqueles que impactam muito nos resultados e acertar na escolha deles é decisivo para o sucesso da empresa.
Por isso, a partir de agora passaremos mais detalhes sobre esses dois equipamentos, que são a masseira e o forno. Confira!
Masseira
Todos sabem que a pizza perfeita começa na qualidade da massa, por isso acertar nessa escolha é muito importante.
Sendo assim, a masseira, também conhecida como amassadeira, é essencial dentre os equipamentos para pizzaria.
O modelo mais indicado é o espiral pois o formato do gancho garante uma batida muito mais uniforme e suave, que dá resultados incríveis para a massa.
Dentre os modelos mais modernos, destacamos a masseira espiral da Sigma, que é uma marca italiana, considerada referência mundial.
O principal benefício desse equipamento é o excelente resultado que proporciona para a massa, aumentando em 20% a sua aeração em 15% e hidratação.
No Brasil, a masseira Sigma é distribuída pela Fornoflex, com exclusividade. Caso queira saber mais detalhes sobre, basta clicar aqui.
Forno: O principal dentre os equipamentos para pizzaria
Sem dúvida, o forno é o coração da pizzaria.
Por isso acertar na escolha desse equipamento é de extrema importância.
A primeira decisão a tomar é sempre escolher um forno profissional, ou seja, somente comprar com empresas especialistas na fabricação desse produto, como a Fornoflex.
Depois disso, você deve definir se irá trabalhar com forno à lenha, gás, flex ou elétrico.
No entanto, essa escolha deve estar devidamente alinhada com o conceito do negócio e projeção de demanda.
Para que você entenda melhor sobre esse assunto, fizemos um artigo especial da qual recomendamos a leitura:
FORNO PARA PIZZARIA: TUDO QUE VOCÊ PRECISA PARA ACERTAR NA ESCOLHA
Nesse link acima você verá tudo que precisa sobre instalação do forno, benefícios, diferença entre os modelos, qual é a melhor opção, como funciona um forno rotante e fatores essenciais para você não errar na escolha.
Além dos fatores operacionais, recomendamos ainda que você avalie os requisitos relacionados a custo, resultado gerado para o negócio e qualidade do atendimento no pós-venda.
Sobre esses fatores recomendamos a leitura dos seguintes artigos:
- FORNO A LENHA GERA TRANSFORMAÇÃO EM PIZZARIA E REDUÇÃO DE CUSTO DE 78%
- A IMPORTÂNCIA DA DURABILIDADE DO FORNO E CUSTO COM MANUTENÇÃO
- FORNO ELÉTRICO AUMENTA PRODUTIVIDADE DA PIZZARIA
Equipamentos para pizzaria com alta produtividade
Para pizzarias com grande volume de demanda recomenda-se ainda a aquisição de mais dois equipamentos: Boleadora / Divisora e Abridora de Massas.
A Fornoflex também distribui esses equipamentos da marca Sigma, com exclusividade, em toda América Latina.
A Divisora e Boleadora Sigma corta e arredonda com perfeição até 1000 porções de massa por hora, porcionando na gramatura exata de 110 a 650grs
A abridora de massa Sigma é a única no mundo com exclusivo sistema micro roling, que abre massa a frio e com borda, mantendo a integridade da massa.
O resultado é uma massa aerada e macia, aberta de 3 a 6 segundos.
Esses equipamentos são muito utilizados em operações com demanda concentrada ou produção intensa, tais como indústria de pizzas congeladas, pizzarias rodízio e delivery de pizza.
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Há mais de 35 anos, a Fornoflex atua no mercado fornecendo equipamentos para pizzarias.
A Fornoflex é uma empresa especialista no segmento e possui a maior linha de fornos do Brasil, atendendo diversos tipos de operação.
Tem milhares de clientes atendidos em todo Brasil e em mais de 10 países. Dentre seus clientes estão grandes nomes do mercado, tais como Pizzaria Veridiana, Bráz, 1900 Pizzeria, Deveras, Di Bari e Sforno.
Além de pizzarias, a Fornoflex atende também a supermercados, padarias, bares, restaurantes, hotéis, clubes e condomínios de alto padrão.
Por isso, é considerada hoje a marca referência do segmento no Brasil.