Durabilidade é um fator essencial quando se trata de forno para pizzaria.

Afinal, além do equipamento ser de extrema importância para a operação e causar impacto direto, não apenas na qualidade da pizza, mas também na produtividade e rentabilidade do negócio, trocá-lo pode ser bastante complexo e até comprometer a empresa.

Isso ocorre pois, diferente de outros equipamentos para pizzaria, em que o empresário pode decidir começar com um modelo mais simples e melhorar gradativamente, como a masseira por exemplo, mudar um forno, muitas vezes, implica em alterações estruturais e que demandam tempo.

Com a operação parada a pizzaria compromete o atendimento ao cliente, que acaba buscando outra opção de consumo.

Como sabemos, todo empresário que abre um negócio almeja que ele perdure por longos anos. Sendo assim, acertar na escolha do forno desde o primeiro momento é a melhor decisão a fazer.

Para ajudar nesse desafio, vamos indicar alguns pontos que devem ser considerados  na hora de avaliar um forno para pizzaria, no quesito durabilidade. Confira!

Durabilidade: Como avaliar se o forno para pizzaria terá a resistência que a sua operação precisa?

Para não errar na escolha opte sempre por um modelo  profissional.

Apenas um forno para pizzaria profissional pode garantir fatores imprescindíveis para a operação, que são:

  • Durabilidade
  • Capacidade térmica
  • Estabilidade de temperatura
  • Produtividade
  • Baixo custo de operação
  • Conforto operacional
  • Estética

Atente-se também a qualidade da matéria-prima, forma como ocorre o processo construtivo do forno, se existe garantia e as referências anteriores.

Referências anteriores

Não há nada melhor do que ouvir a opinião de quem já trabalha com o equipamento.

Sendo assim, pesquise, visite pizzarias que são referências, fale com empresários que já atuam no mercado há algum tempo, procure se informar sobre a durabilidade do equipamento.

Um forno para pizzaria deve cumprir seu papel na operação e ajudar a entregar resultados incríveis.

Lembre-se de perguntar também sobre custo com manutenção, afinal, não adianta pagar barato em um forno e ter que gastar constantemente com assistência técnica.

Conheça histórias de empresários que trocaram o forno e veja como foi essa mudança para eles, as dificuldades e resultados obtidos.

Aprender com as experiências de quem já está nesse mercado há mais tempo, certamente te ajudará a fazer as melhores escolhas.

Sobre isso, recomendamos que clique aqui e confira o depoimento de Erik Momo, onde ele relata sobre a mudança de forno da 1900 Pizzeria e porque escolheu a Fornoflex.

Matéria-prima e processo construtivo

Quem fala que forno para pizzaria é tudo igual está completamente enganado.

A matéria-prima e processo construtivo do forno impactam muito na durabilidade do equipamento.

Por isso, procure conhecer o forno de perto, realizar testes e, sempre que possível, visitar a fábrica para saber como é o processo fabril.

Durante essa visita, atente-se a detalhes importantes, tais como a qualidade das principais matérias-primas. Questione, por exemplo, sobre a composição da estrutura refratária e isolamento térmico.

Se for um modelo a gás, veja como funciona o sistema e se este foi desenvolvido exclusivamente para operações de pizzarias

Já no forno rotante, fique atento a qualidade e potência do motor.

Outro ponto importante, alguns empresários optam por construir o próprio forno para pizzaria, pensando que essa é a melhor opção para  reduzir custo. Cuidado! Esse é um total engano, já que os gastos com matéria-prima e manutenções tornam essa opção mais cara e  inviável.

Sobre isso, recomendamos a seguinte leitura: FORNO A LENHA GERA TRANSFORMAÇÃO EM PIZZARIA E REDUÇÃO DE CUSTO DE 78%.

Garantia de qualidade

O tempo de garantia é outro fator relevante ao adquirir um forno para pizzaria.

Empresas que investem em qualidade não temem oferecer garantias de longa data, pois sabem da confiabilidade do equipamento que oferecem.

Por isso, a Fornoflex, referência nacional na fabricação de fornos em alvenaria, oferece 8 anos de garantia estrutural para todos os modelos clássicos e napolitanos a  gás, flex ou elétrico. A maior garantia do mercado.

Cases de sucesso Fornoflex

A Fornoflex tem diversos depoimentos de clientes que relatam a qualidade e durabilidade dos seus fornos para pizzaria, além dos diferenciais de atendimento e serviço.

A tradicional Pizzaria Veridiana é um desses exemplos.  Em suas três casas, operam sete unidades de fornos a gás da Fornoflex, numa parceria que já dura mais de 19 anos.  Em depoimento, Sr. Roberto Loscalzo, proprietário da casa, fala sobre a manutenção e relacionamento pós-venda.

“O forno da Fornoflex não dá manutenção, problema ou quebra. Não temos nem como falar de manutenção, porque foi praticamente zero de manutenção. O mecanismo do gás nunca deu problema, vazamento, nada. E, operamos de segunda a segunda. Sem contar com a simpatia como sempre fomos atendidos”, afirma Sr. Roberto.

Conheça mais sobre a história da Pizzaria Veridiana com a Fornoflex.

A Fornoflex também já foi acionada, algumas vezes, por empresas que adquiriram fornos de outras marcas, com o intuito de realizar a troca do sistema de gás.

Apesar de não ser uma prática da Fornoflex, a empresa já  realizou essa ação com o intuito de ajudar os empresários que, após diversas tentativas, não conseguiram resolver a situação com o atual fornecedor.

“O objetivo da Fornoflex é sempre ajudar os empresários do setor de pizzaria e fazemos isso com muita satisfação, oferecendo a melhor qualidade em nossos equipamentos com soluções duráveis e eficientes. No entanto, sabemos o quanto é complexo uma pizzaria parar sua operação e, por isso, também já atendemos alguns casos de sistemas de gás quando houve falha de  fornecedores concorrentes”, destaca Roney Moreira, diretor comercial da Fornoflex.

Jaqueline da Guccieli Pizzeria fala sobre essa experiência.

¨Tivemos muitos problemas com o outro fabricante em questão  de suporte técnico, em falhas do forno. Hoje trabalhamos com o sistema de gás da Fornoflex e consideramos muito bom. Não temos dúvidas que escolhemos o certo para o nosso estabelecimento. Desde a troca, o nosso forno funciona perfeitamente”, afirma Jaqueline.

Esse é mais um  exemplo da importância de avaliar bem um forno para pizzaria antes de adquiri-lo. Vale lembrar que apenas um forno profissional oferece a melhor capacidade produtiva e durabilidade.

Quer um forno para pizzaria que garanta longa durabilidade? Escolha Fornoflex!

Se você procura um forno para pizzaria que te garanta durabilidade, baixa custo com manutenção e muita resistência operacional, fale com a Fornoflex.

Clique aqui ou chame no WhatsApp que está no canto da tela.

Conheça toda linha de equipamentos da Fornoflex no site ou visitando o Centro Técnico da empresa, que está localizado na Vila Carrão, em São Paulo.  Agende sua visita.