A pizzaria Veridiana nasceu há pouco mais de 22 anos, na Capital de São Paulo. A marca é um exemplo de que é possível seguir tradições sem deixar de renovar constantemente.
Em suas três unidades, localizadas nas regiões de Higienópolis, Jardins e Perdizes, mais do que comer pizza, os clientes vivenciam uma verdadeira experiência gastronômica.
Pioneira no conceito “pizzaria de grife”, tornou-se uma referência em oferecer um programa completo que envolve ambiente agradável, paisagismo exuberante, pizza de excelência e música de qualidade.
A Veridiana e Fornoflex tem uma parceria que já dura décadas. A pizzaria foi uma das primeiras a adotar a tecnologia do forno a gás em suas unidades. Por isso, fomos conhecer um pouco sobre essa história em um bate papo muito agradável com Roberto Loscalzo, proprietário da casa. Confira!
Como nasceu a Veridiana e qual o perfil do negócio?
A pizzaria Veridiana herdou o que era a Via Blu, que transferiu do Itaim para Higienópolis.
Nos quisemos sair da cantina tradicional, da pizzaria de bairro, para fazer algo mais agradável e completo. Não apenas pizza, mas música, ambiente, luz, um programa para o cliente. Resumindo, uma experiência diferenciada.
Além disso, nossas casas eram tombadas e nós restauramos. Então, o fato de serem consideradas patrimônio, também fez ser a casa certa para o nosso propósito, que é imprimir nos pequenos detalhes a nossa paixão por receber bem.
O que mais chama a atenção na pizzaria Veridiana é o paisagismo. E, minha mulher, Célia Alves, é paisagista e a responsável por dar esse toque decorativo, já a arquitetura é do Roberto.
Hoje vocês possuem quantas unidades e quantos fornos da Fornoflex?
A Veridiana tem 3 casas, todos operando com fornos Fornoflex. São 3 fornos em Higienópolis, 3 em perdizes e 5 nos Jardins.
As primeiras unidades da pizzaria Veridiana operavam com forno a lenha, mas há cerca de 17 anos vocês optaram por trabalhar com forno a gás, sendo uma das primeiras pizzarias a experimentar essa tecnologia. Por que escolheram esse caminho?
Olha nós quebramos a tradição da lenha, em primeiro lugar porque é ecologicamente correto, segundo porque o gás assa a pizza exatamente igual ao forno a lenha.
Somos tradicionais, mas abertos a todas as experiências.
Nós montamos uma pizzaria em Campos de Jordão em 30 dias, onde usamos o forno a gás. Então experimentamos e aprovamos essa tecnologia, que depois decidimos transportar para as unidades de São Paulo e trabalhamos até hoje.
Temos um forno a gás no modelo flex, onde também colocamos um pouco de lenha. É forno que é muito mais econômico e não polui.
Nesses 20 anos, o forno teve muita manutenção?
Em quase 20 anos foram poucas manutenções no forno, na verdade o forno não dá manutenção, problema ou quebra. Não temos nem como falar sobre isso, porque foi praticamente zero de manutenção. O mecanismo do gás nunca deu problema, vazamento, nada. E, operamos de segunda a segunda.
Quais são as expectativas para os próximos anos?
Pensamos em abrir uma nova casa. E, com certeza seguiremos com a parceira com a Fornoflex.
Por que essa fidelidade a Fornoflex?
Eu nem penso em alguma alternativa.
Eu vou trocar o certo pelo duvidoso? Eu tenho certeza do produto que a Fornoflex vende. O atendimento é muito bom, não tenho nem pensamento em outra possibilidade.
Desde o começo, sempre trabalhamos na parceria com o Roney, há mais de 30 anos.
E considero que parceria é jogar junto. O Roney sempre abriu as portas, facilitou a parte financeira, existe muita troca entre a pizzaria Veridiana e Fornoflex. Sem falar com a simpatia do atendimento.
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Conheça a Pizzaria Veridiana
A Pizzaria Veridiana é uma referência e visita recomendada para todos aqueles que buscam viver excelentes experiências gastronômicas ou buscar inspiração para abrir negócios de pizzaria.
Eles seguem o conceito napolitano, com preparo inteiramente artesanal. A massa é trabalhada com as mãos e descansa por no mínimo 48 horas antes de ser aberta. O resultado é uma pizza macia, bem assada e suave, com bordas elevadas, douradas e com delicioso aroma.
Eles também unem tradição e inovação na hora de preparas as receitas, que seguem referências contemporâneas, onde interpretam culturas e harmonizam ingredientes.
Visite!
Pizzaria Veridiana
Unidade Higienópolis: Rua Dona Veridiana, 661 – Higienópolis – São Paulo-SP
Unidade Jardins: Rua José Maria Lisboa, 493 – Jardins – São Paulo-SP
Unidade Perdizes: Rua Turiassú 98 – Perdizes – São Paulo-SP
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