Durante a FIPAN 2022, Bruno Ferreira fez palestra sobre esfiha turca e pizza ventaglio, que são excelentes opções para padarias e pizzarias.
Bruno, que é especialista no setor de panificação de fermentação natural, demonstrou como é possível criar produtos diferentes, usando como base a massa da pizza.
Além disso, ele destacou que esses produtos também são excelentes para consumo na parte da manhã, seja no café ou almoço.
A pizza ventaglio chamou a atenção pela forma como é preparada.
Queijo e azeite são colocados na metade da massa da pizza, que é dobrada e levada ao forno.
Depois de pronta, basta abrir a massa e finalizar com ingredientes frescos, tais como rúcula e tomate.
No final, a pizza ventaglio fica parecendo com um lanche. Super leve, saborosa e muito fácil de fazer.
No entanto, o que mais chamou a atenção do público foi a Esfiha turca.
Por esse motivo, traremos mais detalhes sobre esse produto. Confira a seguir.
O que é Esfiha turca?
A Esfiha turca, também conhecida como Pide, é um prato clássico da Turquia.
Seu grande diferencial está no formato.
Enquanto as esfihas abertas tradicionalmente são redondas, essa é mais comprida, lembrando uma canoa.
A massa também é outro destaque.
Chef Bruno ressaltou que o preparo é similar ao da pizza de longa fermentação, no entanto a finalização recebe um pouco mais de azeite.
Esse é o fator que garante mais durabilidade ao produto.
A cobertura fica livre e de acordo com a preferência.
Para a ocasião, Bruno preparou duas opções, sendo uma com queijo e outra com queijo, calabresa e cebola roxa.
O resultado ficou muito saboroso e a massa super leve.
Tanto a esfiha, quanto a pizza ventaglio foram assadas num Fornoflex Napolitano a gás do modelo rotante flex.
Chef Bruno nunca tinha trabalho no equipamento e ficou surpreso pela facilidade operacional.
Esfiha turca e pizza ventaglio são para qualquer hora do dia
Como citamos acima, chef Bruno destacou que tanto a esfiha turca, quanto a pizza ventaglio, são produtos para serem consumidos a qualquer hora do dia.
Sendo assim, trata-se de excelentes opções para quem está planejando ampliar o horário de operação e atender também no café e no almoço.
Sabe-se que no Brasil ainda não é comum comer pizza no almoço, no entanto lanches e esfihas já são mais procurados.
Desta forma, as opções que o chef Bruno apresentou não são apenas opões para diversificar o cardápio, mas também para expandir os negócios e atender novos públicos.
Quer saber mais sobre Esfiha turca e pizza ventaglio? Fale com Bruno Ferreira.
Bruno, além de especialista no setor de panificação de fermentação natural, também domina a arte da confeitaria artesanal e dos produtos tradicionais da culinária italiana.
Para saber mais sobre Esfiha Turca, Pizza Ventaglio e outros preparos recomendamos que o siga nas redes sociais.
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