Um grande encontro acontecerá no Conexão Pizza, no dia 14 de junho às 16h30, sexta-feira.

Os especialistas Sudário Silva, Ronaldo Ayres, Fábio Donato e Valmor Friedrich participarão de uma mesa redonda incrível onde falarão sobre a “Evolução do mercado de pizzaria e lições de gestão”.

Sem dúvida, uma das palestras mais aguardadas pelos empresários e amantes da história da pizza.

Se você é dessa área ou pretende empreender, não perca a oportunidade de participar desse encontro e ouvir as lições desses grandes nomes do mercado.   

Sobre os palestrantes

Sem dúvida o time mais experiente do Conexão Pizza.

Afinal, estamos falando de profissionais com mais de 40 anos de atuação nesse setor.

Visionários e pioneiros em diversas iniciativas, eles permanecem até hoje se reinventando e inspirando a nova geração da pizza.

Por isso, são considerados referências em todo o Brasil

Sudário Silva

Chef Sudário Silva tem mais de 40 anos de história no mundo da pizza.

Conhecido como “o alquimista”, ele tem verdadeira paixão pelo processo de fazer pizza e criar técnicas e sabores únicos.

Sudário foi um dos primeiros pizzaiolos brasileiro a aprender a técnica da verdadeira pizza napolitana, diretamente em Nápoles, na Itália. Desde então, defende a importância da massa de longa fermentação no Brasil, inspirando outros chefs a adotarem o mesmo conceito, de forma inovadora e adaptada para a realidade brasileira.

Sudário é  proprietário da pizzaria Port’Alba, há 36 anos referência em São Roque, no interior do Estado de São Paulo. Possui ainda o prêmio Travellers’Choice, que reconhece as empresas com ótimas avaliações no Tripadvisor.

Ronaldo Ayres: O Senhor Pizza

Ronaldo começou sua trajetória profissional com apenas 9 anos, como lavador de pratos em pizzaria.

Atento, ele observava os pizzaiolos trabalhando e se apaixonou pela técnica. Foi a ausência de um desses profissionais que abriu a primeira oportunidade para ele.

“Quando os pizzaiolos iam embora, eu ficava para limpeza e, todas as sextas, procurava repetir os gestos deles com as pás de pizza e a manipulação no forno. Num belo dia, um dos pizzaiolos ficou doente e o outro faltou. Bateu um desespero na dona da pizzaria. Vendo a situação, me candidatei para ajudar. Ela riu, mas aceitou o desafio. A vontade era tanta que dei conta do recado. Daí para frente, procurei me dedicar a cursos, palestras, procurando conhecimentos”,  diz Ronaldo Ayres.

Em 1981 Ronaldo, que já atuava como consultor, decidiu  abrir sua própria pizzaria. Notou então a falta de mão-de-obra qualificada e decidiu seguir prestando serviços para outras casas e dedicando a arte de ensinar os profissionais que desejam atuar nesse ramo.

Em sua trajetória já trabalhou para mais de 150 pizzarias e o seu centro técnico é um dos mais bem estruturados do país.

Ronaldo também é o responsável pela Copa Brasileira de Pizzas no Brasil, evento que realiza em parceria com  a Fispal Food Service.

Fábio Donato

Fábio Donato está à frente da pizzaria mais antiga do Brasil, a Castelões. Sendo um dos pioneiros em fazer a verdadeira pizza italiana.

A cantina está em operação desde 1924, seguindo um estilo tradicional e muito autêntico.

A longevidade do estabelecimento o tornou um ícone da cidade de São Paulo e serve de escola e inspiração para outras pizzarias.

Sendo assim, todo empreendedor que almeja entrar nesse ramo precisa conhecer a Castelões e Fábio Donato.

Fábio Donato segue à risca a tradição napolitana, que foi passada de  geração a geração.  Ele é Master em Pizza Napoletana, certificado pela AVPN, além de mestre em culinária Italiana e Francesa.

Apesar de atuar numa pizzaria tradicional, chef Fábio também é referência em criatividade e conceitos autorais.

Na última edição da Fispal, por exemplo, ele foi destaque aos se apresentar  massa com carvão ativado e combinações inusitadas, com hibisco, laranja e cereja, mini agrião, ricota de cabra, brócolis napolitanos e spirulina azul.

Uma verdadeira prova de que tradição e inovação podem andar juntas.

Valmor Friedrich

Valmor está a frente da rede Kadalora Pizzaria, com mais de 30 anos de atuação.

Considerado uma referência entre os empresários da pizza, Valmor se destaca por sua gestão dinâmica e eficiente.

Graduado em administração, Valmor ressalta que apesar da formação o seu maior aprendizado foi no dia a dia, enfrentando desafios, testando conceitos e modelos de negócio.

Assim, o que começou com um pequeno negócio familiar e voltado apenas para delivery, visando atender o público do bairro, hoje se tornou uma grande rede com mais de 16 lojas, que atende diversas regiões de São Paulo.

Toda essa expansão começou a partir de 2003, quando Valmor assumiu a direção dos negócios e realizou reestruturações significativos na administração, atendimento e qualidade dos produtos.

São essas lições de gestão aprendidas ao longo desses anos de negócio, que Valmor compartilhará durante o Conexão Pizza.

Participe desse grande encontro no Conexão Pizza

Como você pode perceber, assistir essas quatro feras, Sudário Silva, Ronaldo Ayres, Fábio Donato e Valmor Friedrich, é uma oportunidade única de fazer um mergulho na história e aprender muito sobre pizza e gestão.

Então não perca, sexta-feira, 16 de junho, às 16h30

O Conexão Pizza é uma iniciativa da Fornoflex e Apubra com o patrocínio da Molino Grassi.

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