Em um cenário de amor a gastronomia, as origens e a excelência, foi realizada mais uma Convenção da FIC – Federação Italiana de Cozinheiros, com participação da Fornoflex.

Realizada na pitoresca cidade de Atibaia, mais especificamente no renomado Atibaia Residence Hotel & Resort nos dias 13 e 14 de novembro, a Convenção da FIC proporcionou um encontro enriquecedor, unindo chefs renomados, culturas diversas e momentos de lazer.

Sobre a FIC

A FIC, uma entidade que reúne 120 Associações Provinciais, 20 Sindicatos Regionais e inúmeras Associações e Delegações Estrangeiras, desempenha um papel crucial na promoção e desenvolvimento da culinária italiana. Fundada em 1968, a FIC obteve reconhecimento jurídico em 2001, destacando-se como a única associação italiana com uma distribuição e rede associativa global.

Sobre a parceria FIC e Fornoflex

A parceria entre a FIC e a Fornoflex não se limita à presença na Convenção. Os produtos Fornoflex honrosamente possuem o selo “Approvato dalla FIC”, um reconhecimento conferido após criteriosa avaliação por uma comissão especial composta por chefs e diretores da FIC.

A Fornoflex, além de fabricante de fornos em alvenaria, é uma empresa que se destaca pelo compromisso com o desenvolvimento do setor gastronômico. Por isso, considera tão relevante apoiar às iniciativas propostas da FIC e de seus associados, fortalecendo os laços entre qualidade e tradição na culinária italiana.

Sobre a Convenção da FIC

Participar da Convenção da FIC e de outros eventos promovidos pela entidade é exclusivo para chefs associados. Se você deseja fazer parte desse universo de sabores e conhecimentos, descubra mais sobre a FIC e como se associar aqui

Dentre os nomes que participaram do evento este ano, destacamos os chefs Laurent Suaudeau, Rogério Shimura, Roberto Ravioli e Rocco Pozzulo, presidente FIC na Itália.

A Fornoflex participou do evento, não apenas como parceiro, mas também com o fornecimento de equipamentos. Com o potente forno elétrico e sob o comando do chef Mario Tacconi, belas pizzas clássicas italianas garantiram uma noite especial e muito saborosa para todos os participantes.

Desta forma, durante a Convenção da FIC em Atibaia não apenas celebrou-se a excelência culinária, mas também fortaleceu parcerias, reconheceu talentos e consolidou a importância da tradição italiana na gastronomia brasileira.