Há 6 anos o Taste conecta os amantes da boa gastronomia a grandes restaurantes e chefes.

O grande destaque do festival é que os pratos são servidos em formato degustação e com valores bastante acessíveis, a partir de R$ 20,00.

Desta forma, os participantes podem apreciar diversos sabores, num único lugar.

Dentre os restaurantes participantes do Taste estão A Baianeira; Aizomê; Barú Marisqueria; Chez Claude; Ema; Fasano; Jiquitaia; Komah; Mocotó; Nelita; Notiê e Palácio Tangará.

A Fornoflex também marcou presença no evento como expositora e com fornos instalados em dois restaurantes, Fasano e Maremonti.

Confira detalhes da participação da Fornoflex no Taste.

Fornoflex expositora da Taste

A Fornoflex expos no Taste, com os produtos Pinsa Romana e Focaccia, dos chefs Frederico Tomé e Giuseppe Gerundino, respectivamente.

A Pinsa Romana de Frederico Tomé e a Focaccia de Giuseppe Gerundin foram vendidas embaladas e prontas para consumo em casa, Uma excelente forma dos visitantes do Taste levarem alguns sabores do evento para casa.

Frederico Tomé é consultor, empresário, amante da panificação, padeiro especializado em fermentação natural e estudioso dos métodos de produção.  Implantador da Pinsa Romana no Brasildo ; 1º colocado do Brasil e classificado na etapa mundial 2021 do “campeonato mundial de panetone”;  6º colocado do mundo na categoria in teglia e 1º colocado da esquadra do Brasil no mundial de pizza, realizado em Parma IT Abril 2022.

Giuseppe Gerundio é chef e apresentador. Originário de Taranto, sul da Itália, na região de Puglia. Vem de uma clássica grande família italiana e tem uma grande paixão pela gastronomia. Formado na escola da La Cucina Italiana, a mais antiga revista gastronômica da Itália, ele aprimorou seus conhecimentos culinários.

Em São Paulo desde 2003, Giuseppe dirige a Accademia Gastronomica desde 2006. Com espírito italiano, mas aberta a todas as tendências gastronômicas da cidade.

Fasano e Maremonti no Taste com  Fornoflex

O restaurante Maremonti contou com um Fornoflex Rotante Flex durante o Taste 2022.

Sob o comando do restaurateur Arri Coser, a Maremonti levou ao Taste pizzas ao estilo paulistano e ao estilo napolitano, como a clássica marguerita, além de instigar o público com o girello (especialidade feita com massa de pizza enrolada).

 

 

 

O Fasano participa do Taste desde a primeira edição. Nesse ano, eles contaram com o novo Forno Elétrico em Alvenaria da Fornoflex, único do Brasil.

Mais uma vez sob o comando do chef toscano Luca Gozzani, o restaurante levou ao Taste receitas consagradas, tais como o tiramisù, por exemplo,que  é um dos itens mais vendidos em todas as edições do evento, mas também novidades, como o sanduíche de focaccia assada na hora, num Fornoflex.

 

A participação da Fornoflex no Taste confirma a versatilidade de seus equipamentos, onde além de atender ao mercado de pizzarias, também são recomendados para restaurantes e alta gastronomia. 

Sobre o Taste 2022

O Taste é um festival que reúne grandes restaurantes, chefes consagrados e menus deliciosos, com porções para que os visitantes possam provar de tudo em um só lugar.

Em 2022 o festival comemora sua sexta edição, reunindo mais de 27 restaurantes e diversos expositores.

Além de pratos deliciosos, o festival também oferece uma verdadeira experiência que envolve desde shows a palestras com chefs e bartenders.

Confira localização e data de realização do evento:

Clube Hípico de Santo Amaro, na zona sul de São Paulo (SP).

Sextas, 12 e 19/08 das 17h às 23h
Sábados, 13 e 20/08 das 12 às 23h
Domingos, 14 e 21/08 das 12h às 20h