Forno elétrico para pizza em alvenaria só na Fornoflex
Lançado oficialmente durante a feira Fispal Food Service 2022, o forno elétrico para pizza em alvenaria da Fornoflex surpreende pela versatilidade e capacidade produtiva, sendo uma alternativa frente aos modelos a gás e lenha.
Desenvolvido por equipe de engenharia própria, o equipamento passou por longo período de testes, onde apresentou excelente performance.
O pré-lançamento ocorreu durante a realização da feira Apas, realizada em maio, onde o forno ficou em operação constante nos 4 dias de feira. Sob o comando do chef Frederico Tomé, o forno impressionou pelo resultado proporcionado tanto para as pizzas, quanto para os produtos de panificação.
Em operação em alguns estabelecimentos, além de inovador, o equipamento também se destaca pela estética que valoriza muito a arquitetura do ambiente.
Confira abaixo os detalhes técnicos do forno elétrico para pizza da Fornoflex, diferenciais e depoimentos de quem já utilizou o equipamento.
Conheça mais sobre o único forno elétrico para pizza do Brasil.
O forno elétrico para pizza da Fornoflex é construído em alvenaria e segue o padrão dos modelos napolitanos.
Seu diferencial está no controle individual de temperatura, da cúpula e do lastro, que garante melhor distribuição de calor na câmara, com menor índice de dispersão, com resultados incríveis para os produtos.
O equipamento conta com sistema de aquecimento com alta capacidade térmica, composto por resistências quartzo, na parte superior, e cerâmica, na parte inferior.
Com isso, o forno atinge temperatura superior a 500° C, sendo operado de forma rápida e fácil.
Outro destaque é que o equipamento apresenta baixo consumo de energia. Estima-se que o forno elétrico para pizza da Fornoflex tem consumo médio de 9.500 W/h.
Por isso, o forno elétrico para pizza é muito recomendado para operações que precisam de alta produtividade e facilidade operacional.
Além disso, o equipamento conta com garantia estrutural de 8 anos.
Forno elétrico para pizzas especiais
O design e tecnologia do forno elétrico para pizza da Fornoflex foi pensado para atender diversas áreas da gastronomia, inclusive produção de pães e pizzas especiais, tais como pinsa romana, in teglia e in palla.
Esse diferencial só é possível justamente devido ao painel analógico com sistema independente, que possibilita controles rápidos e precisos da temperatura.
Chef Frederico Tomé, especialista em panificação e implantador da Pinsa Romana no Brasil, foi um dos primeiros a testar o forno e falou sobre toda versatilidade e diferenciais do equipamento:
“Sem sobra de dúvidas é um forno compacto e muito eficiente no que diz respeito ao seu aproveitamento energético e tamanho, pois com um só produto temos forno para pizza convencional, pizza estilo napolitana, massas pré-assadas, pizza teglia, pizza palla, confecções e finalizações de pratos e não menos importante podemos brincar com a panificação em seu interior. Tudo isso se dá, por uma soma de fatores tecnologicamente estudados e associados ao que tem de mais moderno hoje no mercado no segmento resistência e trocadores de calor. A contenção de calor interno é decorrente do seu ótimo isolamento, que nos permite uma economia absurda de energia, juntamente com o controle independente de calor (Teto x Lastro), nos permite ter essa grande gama de variações de temperatura, consequentemente empenhando mais qualidade e profissionalismo no produto final”, afirma Chef Tomé.
Confira outros depoimentos referente ao forno elétrico para pizza da Fornoflex
Durante a Fispal 2022 diversos especialistas testaram o forno elétrico para pizza da Fornoflex.
Confira algumas opiniões:
“Esse forno achei fantástico. Muito bom. Dá pra fazer um monte de coisa nele, muito mais versátil do que só o gás e a lenha, dá para fazer pizza teglia, palla, pão, além da pizza normal, napolitana e clássica. Então, muito bom. Aprovadíssimo”
Chef Antonio Cipullo
“Me impressionou pelo resultado”
Erik Momo, proprietário da 1900
“Pioneiros. O forno é hiper econômico e além de tudo é uma peça de arte dentro da pizzaria”
Sudário Silva, chef e proprietário da pizzaria Port’Alba
“A nova revolução das pizzarias aqui do Brasil. ”
Chef Ari Cardoso, consultor gastronômico e diretor da FIC Brasile
“É incrível, realmente vai mudar o mercado de pizza e de pizzaria ”
Jaqueson Dichoff, chef pizzaiolo e consultor
“Bastou 5 pizza para entender como assar pizza nesse forno. Uma maravilha! Assino embaixo”
Mario Tacconi, chef executivo, maestro pizzaiolo e diretor da FIC
Forno elétrico para pizza em alvenaria só na Fornoflex
Quer conhecer de perto o forno elétrico para pizza em alvenaria? Clique aqui para entrar em contato com a equipe da Fornoflex e agende uma visita.
O equipamento está disponível no Centro Técnico da empresa, localizado em São Paulo, onde é possível conhecer o equipamento e testar seus diferenciais de forma prática.