Daniel Mocellin é um pizzaiolo napolitano autodidata, consultor e empresário. Proprietário da Pizzaria da Mathilda, uma pizzaria jovem que se tornou referência na cidade de Curitiba.

A inauguração da Pizzaria da Mathilda ocorreu alguns dias antes da pandemia iniciar. E, mesmo com as dificuldades de administrar um negócio em tempos de isolamento social, Daniel conseguiu garantir o sucesso do estabelecimento, que atualmente conta com 3 unidades.

A Pizzaria da Mathilda foi considerada uma das melhores de Curitiba, de acordo com o Prêmio Bom Goumet.

Daniel tem vasta experiência no setor food service e antes da Mathilda fundou a hamburgueria Whatafuck, também em Curitiba.

Além do estilo da casa, Daniel destaca que o grande sucesso da pizzaria é por conta da qualidade das pizzas, preparadas com longa fermentação e no estilo napolitano. E, é sobre esse tema que ele falará no Conexão Pizza.

Daniel Mocellin fala sobre Pizza Napolitana durante o Conexão Pizza

No dia 14 de junho de 2023, às 19h, Daniel Mocellin participará do Conexão Pizza, falando sobre Pizza Napolitana.

A pizza napolitana possui uma massa leve e bastante perfumada. É feita com poucos ingredientes, mas muito sabor, sendo considerada um patrimônio material da Unesco.

Sua versão original segue padrões pré-estabelecidos. No entanto, no Brasil, a maioria das pizzarias estão seguindo um movimento mais livre e autoral, se inspirando nesse conceito. Esse movimento dá-se o nome de Neonapolitana.   

Tudo isso será falado por Daniel durante o Conexão Pizza.

Evento criado para ser um canal de conexão, conhecimento e desenvolvimento do setor de pizzaria.

Nessa primeira edição, que ocorrerá durante a Fispal Food Service, as palestras  serão 100% gratuitas. O estande do Conexão pizza está localizado na Rua Q 141.

A apresentação será em conceito aberto, logo, todos os visitantes da Fispal poderão participar., mas quem garantiu vaga na pré-inscrição conseguirá garantir o acesso a área VIP e entrada gratuita na feira Fispal.

O Conexão Pizza será realizado pela Apubra e Fornoflex, uma iniciativa que se originou do objetivo de contribuir com o fomento do setor de pizzarias, com patrocínio do Molino Grassi, especialista em farinhas.

Além de Daniel, o Conexão Pizza contará com mais 30 especialistas. Confira a programação.