O chef Jaqueson Dichoff deu dicas do quanto diversificar nos sabores de pizza pode ser uma excelente alternativa para promover novas experiências para o público e atrair novos clientes.  

Em sua palestra “Sabores contemporâneo na Pizza Schiacciata”, realizada no estande da Fornoflex durante a Fispal 2022, ele demonstrou de forma prática como preparar pizzas com ingredientes simples e diferenciados.

O resultado surpreendeu os participantes, não apenas pelo sabor, mas também pelo aspecto visual da pizza.

Nesse artigo, vamos compartilhar alguns dos sabores apresentados por ele, além de uma boa dica de negócio. Confira!

Novos sabores de pizza por Jaqueson Dichoff

Sugestão de sabores de pizza contemporânea: Pesto, camarão, queijo e abobrinha

Já imaginou fazer uma pizza com creme de ervilhas ou abobora cabotiá?

Pois, esses foram alguns dos ingredientes escolhidos pelo Chef Jaqueson Dichoff durante sua palestra.

Misturando o creme de abobora cabotiá com pancetta, berinjela e tomate cereja ele preparou uma pizza extremamente saborosa.

Outra receita que fez sucesso foi a mistura de pesto com camarão, queijo e abobrinha.

Além dos sabores, as cores também chamaram muita atenção, pois dão um aspecto visual lindo para as pizzas.

Como todo mundo sabe, hoje é muito comum as pessoas fotografarem e divulgarem seus pratos nas redes sociais, sendo assim preparar uma pizza com um visual bonito também é uma forma de atrair clientes e aumentar a divulgação do seu negócio.

 

Pizza em verde e amarelo para a Copa do mundo

Sugestão de sabores de pizza: Pizza de creme de abobora cabotiá com pancetta, berinjela e tomate cereja

A abobora cabotiá deu um tom bem amarelado para a massa da pizza e o pesto destacou um verde como se fosse aveludado, lembrando um gramado.

Por conta disso, durante a palestra também surgiu uma boa dica de negócio para o final de ano.

Que tal preparar novos sabores com cores em tons de verde e amarelo para atrair clientes, durante a realização da Copa do Mundo?

Muitas pessoas procuram lugares para assistir os jogos em grupo e ter esses sabores e cores pode ser um diferencial decisivo na escolha pelo estabelecimento.

 

Inovar nos sabores de pizza é importante, mas nunca deve afetar a qualidade

Além de falar dos novos sabores, chef Jaqueson também destacou um pouco sobre a história da pizza, a importância de dominar o preparo da massa e saber da origem dos ingredientes.

Ele ressaltou que inovar é interessante, mas tudo deve ser feito com muita técnica e de forma harmoniosa, pois é preciso encontrar o equilibro.

Assim sendo, qualquer desenvolvimento de novos sabores de pizza deve respeitar a seguinte regra: Manter digestibilidade, leveza e sabor.

Uma etapa importante no prepara da pizza, sem dúvida é a cocção, pois a qualidade do forno interfere diretamente no resultado do produto.

Para a ocasião o chef usou o Forno Elétrico em Alvenaria da Fornoflex, recém-lançado e único no país.

Chef Jaqueson considerou o equipamento incrível, principalmente pelo controle de temperatura individual (lastro e cúpula), um diferencial que segundo ele chegou para mudar o mercado de pizzarias.

 

Sobre Jaqueson Dichof

Jaqueson Dichoff

Jaqueson além de estudar na Faculdade de Hotelaria e Culinária em São Paulo, também é formado na Scuola Italiana Pizzaioli, uma das mais conceituadas escolas de pizzaiolos da Itália e do mundo.

Morou durante dois anos na Itália e foi ali que decidiu que queria viver cozinhando para as pessoas e fazer daquela arte um propósito em sua vida.

Foi o único brasileiro a participar de um reality show de pizza no mundo no programa “Semplicemente Pizza”, onde ficou entre os três melhores pizzaiolos do mundo.

O programa foi exibido no Canal 13, maior rede de televisão do Chile.

Jaqueson é autor do livro “Receitas de Pizza” onde ensina de forma simples e prática os modos de preparo de diversas massas.

Hoje ele atua como consultor e treinador, atendendo em todo Brasil.

Fez consultorias para diversas pizzarias em todo Brasil, atendendo marcas como Oggi, Salt Zn, Donna Maru, Forneria São Cosme, Forneria Belle e Vero Maresias.

 Ministra cursos sobre pizzas napolitanas, técnicas e fermentação longa.

 

Quer saber mais sobre novos sabores de pizza e obter mais dicas para o seu negócio?

Recomendamos que você conheça mais sobre o trabalho do chef Jaqueson Dichoff, que além de toda experiência é um profissional criativo e dinâmico.

Em seu curso Pizzaiolo per Passione ele ensina diversas técnicas de preparo e abertura de massa. Aborda também pizza napolitana, clássica, teglia, panuozzo e panino.

Outra alternativa é contar com uma consultoria exclusiva dele, onde ele atende de forma personalizada de acordo com a necessidade do seu negócio.

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